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Aujourd'hui une petite recette bien de saison à mi-chemin entre le streudel et le chausson aux pommes. Je suis très fan des desserts allemands, même si tristement il n'y en a pas assez à mon goût ici. Je compte bien y remédier. D'autant plus que ce chausson feuilletée est délicieux, très parfumé et finalement assez léger. Il est encore meilleur tiède avec une noix de crème fouettée comme on pourrait le servir dans les salons de thé de Munich, Vienne ou Dresde... Prennez des pommes à cuire plutôt acides type pommes Canada qui sont parfaites pour ce genre de dessert. Le dosage de la cannelle est assez léger, n'hésitez pas à être plus généreux si vous aimez beaucoup cette épice. Pour 6 parts.

Ingrédients

- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes 
- 10 amandes entières
- 6-7 abricots secs
- 2 cuil à soupe de raisins secs
- 1/2 cuil à café de cannelle 

Glaçage

- 2 cuil à soupe de sucre glace
- 1 cuil à soupe de confiture d'abricots
- 1 cuil à café d'eau
- Amandes effilées.

Concasser grossièrement les amandes. Détailler les abricors secs en petits dès. Peler, vider et couper les pommes en fines lamelles. Déposer les pommes sur la moitié de la pâte feuilletée. Parsemer par dessus les amandes, les abricots et les raisins secs. Saupoudrer de cannelle. Enfourner dans un four préchauffé à 200°c pendant 25 mn. Laisser tiédir. Glaçage: Diluer le sucre glace dans l'eau et la confiture d'abricots. Avec un pinceau badigeonner le tout, parsemer d'amandes. Laisser figer 15-20 mn avant de servir. 

Chausson pommes fruits secs (3)

Bavière

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Photo - personnelle - Eglise et paysages alpins. Bavière, Allemagne.